Grande successo per “Corri…amo Patrica” 2008

cope.jpgUn successo oltre le più rosee aspettative per la terza edizione del trofeo “Corri…amo Patrica – Memorial Peppe Conte”, la corsa podistica organizzata dalla sezione Avis di Patrica ormai diventata appuntamento fisso dell’agenda estiva per tutti gli sportivi. Sono stati oltre 140 gli atleti iscritti alla competizione di carattere regionale svoltasi ieri mattina in località Quattrostrade, organizzata in collaborazione con la Podistica Orofantasy: dunque nettamente superiore allo scorso anno il numero di atleti coinvolti, a riprova dell’ottimo lavoro svolto dagli organizzatori che ha caratterizzato le passate edizioni. Ad allietare la giornata di sport e beneficenza, le note della Banda Musicale “Licinio Refice” di Patrica che si è esibita anche in un’emozionante Inno di Mameli prima del via. Un caldo torrido ha accompagnato i runner per tutta la gara, svoltasi su un circuito di 2,5 km da ripetere 4 volte. Durante i 10 km, letteralmente infuocati, momenti di apprensione per un atleta che ha accusato un malore nel corso dell’ultimo giro, prontamente soccorso dagli addetti al pronto intervento che hanno scongiurato il peggio. Dopo la disavventura, fortunatamente conclusasi per il meglio, una grande folla ha acclamato il vincitore assoluto della gara Marco Romano, del Running Club Futura, che ha concluso il percorso in soli 33minuti e 20 secondi. Con il tempo di 34:46 è giunto secondo Rachid Erradi, della Colleferro Atletica, già noto per aver vinto la scorsa edizione. Sul gradino più basso del podio è salito Diego Papoccia, del Runner Club Anagni, che ha coperto l’intero tracciato con il tempo di 35:39. Tra le molte donne che hanno preso parte alla competizione, la prima a tagliare il traguardo in 41:17 è stata Alessandra Scaccia della Colleferro Atletica. Ottimo secondo posto per Catia Moncelli della Podistica Orofantasy che ha chiuso in 48:28, seguita da Barbara Marotta della Podistica Amatoriale Morolo, che ha percorso i 10 km in 52:40. Ricchi premi anche per i primi 5 classificati nelle diverse categorie previste per fasce di età, con il simpatico omaggio di un prosciutto per tutti i vincitori assoluti di categoria. Durante la consegna dei trofei e delle targhe, grande la soddisfazione di Mario Cristini, presidente della sezione AVIS “Giovanni Paolo II” di Patrica, e del Dottor Giuseppe Nucera, presidente della A.S.D. Podistica Orofantasy che, aggiudicatasi il premio come associazione con più atleti iscritti, con gesto nobile ha devoluto il premio a favore dei volontari AVIS di Patrica. Molte le autorità presenti alla cerimonia di premiazione, tra cui l’assessore allo sport della Provincia di Frosinone Danilo Campanari, il vicesindaco di Patrica Denise Caprara e l’assessore al turismo della XXI Comunità Montana Carlo Di Cosmo. Fabio Simoniclass-generale2008.docclassifica-categ.docgruppok.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg09.jpg010.jpg011.jpg12.jpg13.jpg014.jpg14.jpgpodiodonne.jpgpodiouomini.jpg