Buccilli alla maratona di Praga primo degli italiani

bucci1.gifDopo le ottime prestazioni in ambito nazionale, il podista alvitano Carmine Buccilli, alla sua prima esperienza all’estero, ottiene un altro risultato di prestigio alla Maratona di Praga migliorando il proprio personale.Dopo aver corso a marzo la sua prima maratona a Roma classificandosibucci2.gifal 21° posto assoluto e 3° italiano, con il tempo di 2° 27’ 50’’, domenica scorsa alla Maratona di Praga ha concluso al 27° posto assoluto su 8500 iscritti, nonché 1° italiano sui circa 500 presenti, portando il proprio personale a 2°25’35’’.Queste sono state le sue parole: “ negli ultimi chilometri della Maratona di Roma ho pensato questa sarà la prima e l’ultima, ma dopo aver tagliato il traguardo i miei pensieri sono andati subito alla prossima.La scelta di Praga è stata dettata dal che il calendario podistico nazionale prevedeva maratone competitive troppo vicine a quella di Roma, non permettendomi un pieno recupero, mentre quelle presenti in questo periodo a causa della poca competitività mi avrebbero costretto a correre per l’ intera gara solo, cosa che non mi avrebbe permesso di ottenere con facilità un tempo di rilievo.In questa maratona, forte dell’esperienza di Roma, ho deciso di fare un passaggio più veloce al 21° chilometro, in modo da poter correre la seconda parte con più tranquillità, scelta che alla fine si è verificata giusta.Il mio obiettivo non era quello di fare classifica, bensì quello di migliorarmi cronometricamente, altrimenti con questi tempi in Italia si vincono molte maratone”.Le gare svolte prima della Maratona di Praga, hanno visto il podista alvitano ben comportarsi al Vivicittà di Civitavecchia di 12 chilometri dove è giunto 2°, alla Mezza Maratona di Montalto di Castro (Vt) dove ha ottenuto il nuovo personale con 1° 08’ 21’’ ed il 4° posto assoluto e 1° italiano, alla Mezza Maratona di San Benedetto del Tronto ha chiuso al 6° posto su quasi 3000 iscritti, mentre alla campestre di Borgo Grappa (Lt) è giunto al 3° posto e 1° italiano.Cosa prevedono i prossimi obiettivi?“Per il periodo estivo prenderò parte a numerose gare brevi sui 10 chilometri più qualche mezza maratona, mentre a novembre prenderò parte ai Campionati Italiani di Maratona che si svolgeranno a Torino, cercando di migliorarmi ulteriormente.Voglio concludere ringraziando il mio allenatore Maurizio Riccitelli senza il quale non avrei ottenuto questi risultati”.bucci3.gif